Hogar / Blog / Resumen de la AFL: GWS vence a Carlton por 32 puntos para llegar a la final sobre los Western Bulldogs, Melbourne derrota a Sydney, Port Adelaide derrota a Richmond
Blog

Nov 21, 2023Nov 21, 2023

Los ocho primeros están definidos, la temporada local y visitante ha terminado y GWS se ha asegurado el último puesto en el fútbol de septiembre con una gran victoria sobre Carlton en Docklands.

Una victoria o un empate para los Giants fue suficiente para verlos llegar a la final sobre los Western Bulldogs, y después de dos primeros cuartos y medio muy reñidos, GWS regresó a casa con fuerza para ganar por 32 puntos, poniendo fin a una racha de nueve victorias consecutivas. para Carlton.

Para los Blues, Charlie Curnow ganó la medalla Coleman, elevando su cuenta a 78 goles en la temporada.

Por otra parte, los Melbourne Demons, que jugaron un papel muerto efectivo después de quedar atrapados en el cuarto lugar, vencieron a los Sydney Swans en el SCG, pero tendrán que esperar más noticias sobre el alcance de la lesión de rodilla de Jake Melksham.

Anteriormente, Port Adelaide venció a Richmond en un partido muy reñido en Adelaide Oval para hacerse con el tercer puesto en la clasificación.

El otro momento destacado del día se produjo cuando Lance Franklin se despidió del fútbol y de los Sydney Swans en una ceremonia de entretiempo durante el partido Swans-Demons.

Semana uno:

* No en orden cronológico

Con su ex entrenador de Hawthorn, Alastair Clarkson, observando desde las gradas, Franklin y su esposa Jesinta caminaron por el estadio con sus dos hijos, mientras los fanáticos de los Swans tuvieron la oportunidad de darle a la superestrella y futuro miembro del Salón de la Fama de la AFL una despedida adecuada.

Un emocionado Franklin le dijo a Channel Seven que se sentía "un poco abrumado" por su recepción, mientras la multitud le daba una gran ovación.

En la primera semana de la final, Collingwood recibirá a Melbourne en el MCG y Brisbane se enfrentará a Port Adelaide en Gabba, Carlton recibirá a Sydney y GWS recibirá a St Kilda en Sydney.

GWS consiguió un lugar en la final de la AFL, desplazando a los Western Bulldogs entre los ocho primeros con una victoria de 32 puntos sobre Carlton en el último partido de la temporada de ida y vuelta.

Toby Greene anotó cuatro goles y Jake Riccardi tres en la victoria de los Giants por 16,9 (105) a 11,7 (73) el domingo en Docklands.

El margen no fue lo suficientemente grande para que GWS ganara una final en casa, ya que terminaron séptimos en porcentaje detrás de St Kilda, a quien se enfrentarán en una final eliminatoria en Melbourne.

Carlton, quien celebró que Charlie Curnow consiguiera una segunda medalla Coleman consecutiva, estaba asegurado para terminar quinto independientemente del resultado y recibirá a Sydney en su final eliminatoria.

Pero se preocuparán por la disponibilidad del defensor clave Jacob Weitering, quien enfrenta un escrutinio por el contacto con la región del ojo de Greene, y Blake Acres (clavícula).

Weitering intentó sacar a Greene de su compañero de equipo de los Blues, Mitch McGovern, cuando la pareja se enredó momentos antes del descanso.

Las repeticiones mostraron que hizo contacto con sus dedos cerca del ojo izquierdo de Greene.

La pelea continuó y Greene fue expulsado del campo bajo la regla de sangre con un corte cerca de su ojo derecho.

El capitán del GWS regresó con una venda en la cabeza y fue uno de los mejores de su equipo en el triunfo crucial, que aseguró un puesto entre los ocho primeros en la primera temporada de Adam Kingsley como entrenador.

El ex capitán Stephen Coniglio celebró su partido número 200 con dos goles en 28 eliminaciones y Tom Green (35 eliminaciones, ocho despejes), Josh Kelly (27 toques) y Lachie Whitfield (32) también tuvieron una gran influencia.

Brent Daniels (23 toques, un gol) estuvo animado y creativo en ataque.

Riccardi pateó los dos primeros en la racha de cuatro goles de los Giants al final del tercer cuarto, que abrió el juego.

Los mediocampistas de Carlton Sam Walsh (27 eliminaciones, siete despejes) y Adam Cerra (23, seis) regresaron sin problemas de lesiones en el tendón de la corva, mientras que Acres acumuló 21 toques en una buena actuación antes de ser sustituido a mitad del tercer período.

Curnow anotó dos goles en el primer cuarto para superar al veterano de Adelaide, Taylor Walker, en la carrera por la medalla Coleman.

La punta de lanza de los Blues terminó con tres para elevar el mejor total de su carrera a 78.

Pero GWS contó con el buen servicio del defensor Jack Buckley, quien mantuvo a Curnow relativamente tranquilo después del cuarto de tiempo en ausencia de Sam Taylor, quien se retiró tarde por una lesión en el tendón de la corva.

Melbourne llegó a la final con su séptima victoria en ocho partidos cuando la delantera Bayley Fritsch logró un triunfo de 21 puntos sobre Sydney en el SCG.

Los Demons estaban seguros de terminar cuartos y enfrentarse a Collingwood en una final de clasificación antes del primer rebote, pero se prepararon para septiembre con una victoria de 11,11 (77) a 7,14 (56) sobre los Swans el domingo.

Los Swans, que necesitaban una victoria para asegurarse el sexto puesto y la final en casa, llegaron a la última temporada con una ventaja de cuatro puntos, pero desperdiciaron su oportunidad cuando Fritsch selló el resultado con tres goles al final.

Los Demons (16-7) parecían más tranquilos cerca de la portería con Fritsch de regreso al costado por primera vez desde que se rompió un pie en la ronda 16, y el delantero tuvo un impacto inmediato con dos grandes tempranos.

Fritsch estuvo muy bien en todo momento y terminó con cinco goles a pesar de pasar períodos en el banco de intercambio recibiendo tratamiento en el pie antes de jugar el partido.

Su compañero delantero medio Jake Melksham fue un compañero animado cerca de la portería y marcó dos goles antes de ser sustituido en el tercer período tras sufrir un golpe en la rodilla.

Christian Petracca (29 eliminaciones, un gol) ayudó a animar a los Demons en la segunda mitad, aunque no logró aprovechar varias oportunidades cerca de la portería, mientras que Jack Viney (29) y Clayton Oliver (24) continuaron su buena forma.

Los defensores clave Steven May y Jake Lever también fueron importantes ya que controlaron la línea de fondo incluso cuando los Swans intentaron encontrar avenidas a su alrededor.

Los Swans tuvieron el impulso en el tercer período y se alejaron con una ventaja de 17 puntos antes de que Melbourne se defendiera con dos goles tardíos para mantenerse en el concurso antes de finalmente superar a los anfitriones.

Errol Gulden lideró el esfuerzo de Sydney con 42 eliminaciones y dos goles impresionantes.

Los co-capitanes Callum Mills (30, uno) y Luke Parker (23) impulsaron a los Swans desde el medio junto con Chad Warner (22), mientras que el ruck retirado Tom Hickey, jugando su partido número 150, se enfrascó en una enérgica batalla terrestre con El capitán de los demonios, Max Gawn.

Los Swans (12-10-1) tuvieron sus oportunidades en todo momento, pero pagaron el precio por fallar cerca de la portería, ya que Logan McDonald (1.3), Isaac Heeney y Parker (ambos 0.2) fallaron tiros alcanzables con el juego en juego.

Sydney, subcampeón del año pasado, ahora estará en camino a una final eliminatoria, y sus oponentes se decidirán a través del partido Carlton-GWS más tarde el domingo.

Port Adelaide derrotó a Richmond por 31 puntos para asegurarse el tercer lugar al ingresar a la final de la AFL.

El margen final halagó al Power, que fue presionado todo el día por un valiente equipo de los Tigres que jugaba únicamente por orgullo.

El delantero marginal del Power, Francis Evans, marcó tres goles en la victoria por 13,16 (94) a 8,15 (63) el domingo en el Adelaide Oval.

Port viajará a Brisbane para jugar contra los Lions, segundos clasificados, en una final de clasificación.

Richmond, liderado por el voluble Dustin Martin, tuvo una actuación enérgica pero terminará 13º.

Transmita todos los juegos de la temporada 2023 de la AFL en vivo y sin publicidad en la aplicación ABC Listen. El equipo de Grandstand AFL te ofrece 100% Pure Footy.

Las 33 eliminaciones de Martin, el máximo del juego, incluyeron siete dentro de los 50 y un gol. Su compañero de equipo Shai Bolton anotó dos majors y Thomson Dow (27 toques) y Jayden Short (26) se destacaron.

Connor Rozee del Port (33 eliminaciones, un gol), Zak Butters (30) y Dan Houston (27) fueron los principales ganadores del balón para el equipo local.

La puntuación de Evans se complementó con dos goles de cada uno de sus compañeros Sam Powell-Pepper, Willie Rioli y Ollie Lord.

Port lideraba por cinco puntos en el cuarto, 4,3 a 3,4, a pesar de que los Tigres tuvieron seis entradas más en su zona de ataque de 50 metros.

El ala-pívot Lord marcó dos goles, una devolución igualada por el Bolton de Richmond, mientras que Martin recogió 11 enajenaciones durante el período.

La influencia de Martin continuó en el segundo cuarto con otros 11 toques y ambos equipos sumaron dos goles cada uno ante una multitud de 39.860 personas.

Port lideraba por 6,7 a 5,11 en el descanso y la imprecisión de los tiros de los Tigres impidió que los visitantes sacaran provecho de su ventaja territorial; registraron 34 a 21 dentro de los 50 durante la mitad.

Esos roles se invirtieron en el tercer período cuando Port anotó un díscolo 2,6 de 18 dentro de los 50 y los Tigres agregaron 2,2 de siete entradas.

El Power mantuvo una ventaja de seis puntos en los tres cuartos, 8,13 a 7,13.

Ninguno de los equipos pudo anotar un gol en el último período hasta que Powell-Pepper de Port anotó en el minuto 15, seguido rápidamente por el fútbol en el aire de Evans para su tercero que selló efectivamente la victoria.